8 800 2002 890
бесплатный звонок по России

В Казани проходит Татарстанский нефтегазохимический форум

Индустриальный парк «М-7» принимает участие в Татарстанском нефтегазохимическом форуме, который проходит 2-4 сентября на Казанской ярмарке. Основными целями форума являются расширение сотрудничества между предприятиями нефтегазохимического комплекса, углубление промышленной кооперации и развитие сырьевой базы нефтяной промышленности республики.

В форуме принимают участие более 200 предприятий и компаний из России, а также 24 зарубежных компании. В рамках данного нефтегазохимического форума запланированы 4 специализированные отраслевые выставки: "Нефть, газ. Нефтехимия", "Экотехнологии и оборудование XXI века", "Geo-Казань: Геологоразведка. Геодезия. Картография", "Интерпластика. Казань", а также 6 научно-практических конференций.

Индустриальный парк «М-7» размещается на выставке с одним из своих Резидентов– заводом «Волжанин», производящим оборудование для сварки полиэтиленовых труб. Данные экспозиции вызвали большой интерес как посетителей, так и высоких гостей форума, в том числе и зарубежных делегатов.

В рамках форума состоялся круглый стол с участием врио Президента РТ Рустама Минниханова и Главы Башкортостана Рустэма Хамитова, на котором обсуждались вопросы расширения использования нефтехимической продукции республиканского производства в капитальном строительстве. Выступивший на круглом столе Председатель правления ООО «Индустриальный парк «М-7» Руслан Халилов поднял проблему реализации полимерной продукции внутри Республики. На сегодняшний день, когда в Татарстане планируется перерабатывать до 50 % всех производимых полимеров, для продвижения местной продукции необходимо участие государства, возможно даже некий административный ресурс. В свете заданного правительством курса на импортозамещение, данный вопрос приобретает особую актуальность, - подытожил Р.Халилов.

Льготы
Обратный звонок