Индустриальный парк М-7 Земельные участки В СОБСТВЕННОСТЬ
под ваше производство от 30 сот. в черте г. Казани
 
 

Делегация Тюменской области посетила Индустриальный парк «М-7»


20.10.2015

20 октября в Республику Татарстан с двухдневным рабочим визитом прибыла делегация Тюменской области для обмена опытом и дальнейшего тесного сотрудничества по развитию отечественного производства. В рамках визита главы муниципальных образований Тюменской области посетили Индустриальный парк «М-7», расположенный в Зеленодольском районе.


Программа посещения промплощадки была открыта вступительной речью директора парка Сергея Косарева об истории создания «М-7» и перспективах его развития. «Главным профилем индустриального парка «М-7» является переработка полимеров. Также в нашем парке активно развиваются такие отрасли как машиностроение, металлообработка, производство строительных материалов. Сегодня резидентами парка числятся 20 компаний, которые находятся на разных этапах развития производства», - отметил в своей речи Сергей Косарев.


В рамках экскурсионной программы делегация Тюменской области посетила завод «Волжанин», который является одним из первых и основных резидентов Индустриального парка «М-7» и специализируется на производстве оборудования для сварки полиэтиленовых труб. Директор завода Ярослав Живикин подробно рассказал о деятельности компании и продемонстрировал ее потенциал. Гости из Тюменской области имели возможность наглядно увидеть рабочий процесс производства оборудования и детально ознакомиться с каждым аппаратом.


Ярослав Живикин пояснил, что став резидентом Индустриального парка «М-7», компания получила выгодные условия для организации продуктивного производства. «Если раньше мне приходилось заботиться о чистоте вокруг завода, то сегодня за разумные деньги этим занимается управляющая компания «М-7», которая решает все вопросы по основным коммуникациям нашего завода. Мне не приходится отрывать персонал от производственного процесса», - резюмировал директор Волжанина.


Следующим объектом экскурсионной программы по Индустриальному парку «М-7» стала компания «Мультипласт», которая специализируется на производстве изделий из древесно-полимерного композита. Заместитель директора компании Айвар Нигматуллин ознакомил гостей с деятельностью предприятия и продемонстрировал процесс изготовления террасной доски.


«Сегодня мы являемся одним из лидеров по производству террасной доски из ДПК - MultiDeck. Именно MultiDeck использовался при строительстве санно-бобслейной трассы одного из спортивных объектов зимней Олимпиады в Сочи-2014 – центра «Санки». На сегодняшний день мы расширяем географию наших продаж и выходим на внешний рынок»,- отметил представитель компании «Мультипласт».


Стоит отметить, что экскурсия по Индустриальному парку «М-7» вызвала неподдельный интерес у делегации Тюменской области и оставила у гостей положительные впечатления. «В нашем регионе еще не опробована практика создания частных промышленных площадок, поэтому для нас это отличный опыт. Мы прекрасно понимаем, что только созданный на частной основе промышленный парк реально заинтересован в привлечении резидентов, которые, в свою очередь, будут способны реализовать инвестиционные проекты. Я уверен, что «М-7» будет успешно развиваться и в дальнейшем», - поделился мнением глава администрации города Ялуторовска Тюменской области Вячеслав Смелик.


В завершение встречи руководство Индустриального парка «М-7» поблагодарило гостей из Тюменской области за визит и выразило надежду на дальнейшее тесное сотрудничество.

Новости компании