Индустриальный парк М-7 Земельные участки В СОБСТВЕННОСТЬ
под ваше производство от 30 сот. в черте г. Казани
 
 

Новосибирск заинтересован опытом Татарстана в развитии промышленных площадок


09.12.2015

8 декабря в Республику Татарстан с рабочим визитом прибыла делегация новосибирских предпринимателей с целью установления деловых контактов с местными предприятиями и обсуждения перспективных возможностей  взаимовыгодного сотрудничества.


В рамках визита гости республики ознакомились с инвестиционными объектами инфраструктуры Татарстана, в числе которых был и частный  Индустриальный парк «М-7». Руководство «М-7» сообщило делегатам, что парк ориентирован на переработчиков полимеров, но для эффективного развития площадки были организованы и другие направления — машиностроение, металлообработка, производство строительных материалов. Сегодня на его территории зарегистрированы  20 компаний-резидентов, которые находятся на разных этапах развития производства.


Новосибирская делегация посетила 3 основных предприятия парка – завод "Волжанин", где производят оборудование для сварки полиэтиленовых труб, компанию "Мультипласт", где выпускают изделия из древесно-полимерного композита, а также предприятие «Стеклосервис», специализирующееся  на производстве стеклоизделий.  


Заместитель Председателя Правления Торгово-промышленной палаты РТ Дмитрий Шевелев, сопровождающий делегацию, отметил, что практика организации частных промплощадок Татарстана, а также взаимодействия предприятий  внутри кластера вызвала повышенный интерес у делегации из Новосибирска.  


По словам представителя ЗАО "Завод Сибирского Технологического Машиностроения" Дарьи Пановой, Татарстан привлекателен для новосибирцев производственными предприятиями химической, нефтехимической, нефтегазовой и машиностроительной отрасли. «Наш регион заинтересован в устойчивом и динамичном развитии тесных партнерских отношений с  промышленными предприятиями Татарстана, в том числе с компаниями, находящими на территории Индустриального парка «М-7». Каждое из производств вызывает уважение, их специфика подразумевает высокое оснащение и профессиональное управление», - резюмировала член новосибирской делегации.


Отметим, что в этом году с целью изучения опыта по созданию частных промышленных площадкок, Индустриальный парк «М-7» также посетили делегации из Тюменской области и Республики Коми. 

Новости компании