Индустриальный парк М-7 Земельные участки В СОБСТВЕННОСТЬ
под ваше производство от 30 сот. в черте г. Казани
 
 

Резиденты Индустриального парка «М-7» могут получить господдержку для развития своего бизнеса


23.03.2016

В 2015 году Индустриальный парк «М-7» стал официально аккредитованным министерством экономики РТ субъектом инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса республики. С этого момента каждый предприниматель, приобретая землю на территории «М-7», получает возможность эффективно использовать инструменты государственной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. Как правило, это позволяет значительно сократить издержки на организацию собственного производства.


Одной из таких возможностей является программа «50/50» – данная форма поддержки предпринимателей позволяет субсидировать затраты на первоначальном этапе запуска производства. Как правило, субсидии предоставляются на возмещение части затрат субъектов предпринимательства, связанных с приобретением оборудования, в размере не более 50 процентов от фактически понесённых затрат и не более 3 000 000 рублей на одного заявителя.


Кроме того, резидент «М-7» может поучаствовать в программе «Лизинг-грант», в рамках которой предприниматель может получить софинансирование расходов связанных с уплатой платежей по договорам финансовой аренды и оборудования. Стоит отметить, что данный проект является одним из самых востребованных среди представителей малого и среднего бизнеса. По статистическим данным, только в 2015 году обладателями гранта стали 137 предпринимателей и организаций Татарстана, которым были одобрены субсидии на общую сумму 198,2 млн. рублей.


Для резидентов промышленных площадок предусмотрена еще одна форма государственной поддержки - субсидирование процентной ставки. В рамках этой программы со стороны государства финансируются затраты субъектов предпринимательства, связанные с приобретением оборудования, а также уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях.


Полную информацию о существующих программах субсидирования резидентов Индустриального парка «М-7» можно получить в разделе господдержка на официальном сайте компании.

Новости компании