Индустриальный парк М-7 Земельные участки В СОБСТВЕННОСТЬ
под ваше производство от 30 сот. в черте г. Казани
 
 

Делегация Южной Кореи посетила Индустриальный парк «М-7»


05.04.2016

С 1 по 6 апреля в Татарстане пребывает делегация Южной Кореи с целью обсуждения вопросов реализации инвестиционного проекта на территории республики. В рамках рабочего визита представители корейской компании «Apollo Co» посетили Индустриальный парк «М-7», расположенный в Зеленодольском районе.


В ходе встречи для иностранных гостей была организована подробная экскурсия по территории парка «М-7», в рамках которой делегаты познакомились с инфраструктурными, техническими и управленческими возможностями площадки. Среди основных преимуществ Индустриального парка «М-7» было отмечено его удобное географическое расположение. В непосредственной близости от парка находится одно из крупнейших нефтехимических предприятий России, основной поставщик полимеров – «Казаньоргсинтез». Еще одно ключевое преимущество промышленной площадки – это близость федеральной трассы М7, являющейся стратегической транспортной артерией не только в российском, но и международном масштабах.


В рамках экскурсионной программы делегация Южной Кореи посетила завод «Волжанин», который является одним из первых и основных резидентов Индустриального парка «М-7» и специализируется на производстве оборудования для сварки полиэтиленовых труб. Гости из Кореи имели возможность наглядно увидеть рабочий процесс производства оборудования и детально ознакомиться с каждым аппаратом.


Отметим, что корейская компания «Apollo Co» в ближайшем будущем планирует запустить производство запорной арматуры и приводных механизмов для нефтеперерабатывающих компаний, и для реализации данного проекта рассматривают земельные участки промышленного назначения на 2-3 Га на территории Татарстана.


Как сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ, первое время производство будет сборочным – здесь будут собирать запорную арматуру для нефтехимического комплекса. Однако со временем на корейском предприятии будут производиться собственные оригинальные детали, необходимые для создания производства полного цикла. Общий объем инвестиций составит не менее $1 млн.


В свою очередь, председатель правления Индустриального парка «М-7» Руслан Халилов подчеркнул, что в республике созданы все условия для реализации крупных инвестиционных проектов. В частности, только на территории Индустриального парка «М-7» в 2016 году 6 предприятий планируют приступить к строительству производственных мощностей.


В завершение встречи руководство Индустриального парка «М-7» поблагодарило гостей из Южной Кореи за визит и выразило надежду на дальнейшее тесное сотрудничество.

Новости компании