Индустриальный парк М-7 Земельные участки В СОБСТВЕННОСТЬ
под ваше производство от 30 сот. в черте г. Казани
 
 

Индустриальный парк «М-7» – участник XVI Российской и XI Казанской венчурных ярмарок


28.04.2016

27 апреля Индустриальный парк «М-7» принял активное участие в XVI Российской и XI Казанской венчурных ярмарках, которые на протяжении нескольких лет являются центральным событием российской венчурной индустрии и ежегодно собирают лидеров лучших российских технологических компаний и инвесторов.


В рамках мероприятия были организованы несколько площадок выставочных экспозиций - для инновационных компаний, заинтересованных в привлечении капитала для развития своего бизнеса, а также ведущих промышленных площадок, технопарков и ИТ-ресурсов, которые являются ключевым инструментом в улучшении предпринимательского климата в республике. Среди экспонентов выставки был и Индустриальный парк «М-7». В своей экспозиции частная промышленная площадка РТ наглядно продемонстрировала свои достижения за последний год.


Деловую программу ярмарки с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова составили пленарные заседания, круглые столы, тематические секции на самые злободневные вопросы венчурной индустрии. В свою очередь, председатель правления Индустриального парка «М-7» Руслан Халилов выступил в качестве спикера в секции «Венчурные инвесторы и российская промышленность – условия для успешного Альянса». В рамках своего выступления он поднял актуальную проблему, с которой сегодня сталкиваются практически все отечественные производители – о реализации продукции местного производства в федеральных и международных торговых сетях. В качестве примера была приведена ситуация с продукцией одного из проектов Фонда – завода «МультиПласт», специализирующегося на производстве террасной доски и фасадной панели с использованием древесно-полимерного композита под брендом «MultiDeck»». Как подчеркнул Руслан Халилов, организовать реализацию известной далеко за пределами Татарстана террасной доски в местных ритейлерах оказалось совсем не просто, а в некоторых вопрос до сих пор остается открытым. По мнению спикера, для разрешения сложившиеся ситуации возникает серьезная необходимость оказания содействия со стороны органов власти РТ в реализации продукции татарстанских производителей в торговых сетях, расположенных на территории республики, а также обеспечения использования инновационных материалов местного производства при реализации городских и республиканских объектов. В продолжение темы полимерной отрасли Руслан Халилов обозначил, что у переработчиков полимеров отсутствуют «живые» деньги на закупку сырья. Сегодня торговые сети работают на условиях 90-дневной отсрочки оплаты за поставленную продукцию, в то время как поставщики сырья требуют плату день в день. В качестве решения председатель правления «М-7» предложил создать специальную структуру, которая бы стала связующим элементом между производителями изделий из полимеров и поставщиками сырья, и предоставила бы небольшим производствам возможность получить необходимую преференцию – отсрочку платежа за сырье. В завершении своего выступления Руслан Халилов подчеркнул, что в современных реалиях существует потребность проработать новые инструменты плотного взаимодействия между органами власти, производителями и инвесторами. «Это позволит открыть перспективные возможности форсированного развития промышленной отрасли как в регионе, так и в стране в целом», - заключил Халилов.

Новости компании