Индустриальный парк М-7 Земельные участки В СОБСТВЕННОСТЬ
под ваше производство от 30 сот. в черте г. Казани
 
 

В «М-7» к концу года запланировано строительство 6 новых производств


11.08.2016

По данным управляющей компании Индустриального парка «М-7», расположенного в Зеленодольском районе РТ,  к концу 2016 года на территории промышленной площадки запланировано строительство 6 новых производств.


Сегодня в Индустриальном парке «М-7» зарегистрировано 23 компаний–резидентов, 5 из которых уже на протяжении нескольких лет успешно осуществляют свою деятельность в приоритетных отраслях промышленности Татарстана: переработка полимеров, машиностроение, металлообработка, производство строительных материалов.  Как отмечает руководство частной промышленной площадки, резидентами Парка в основном являются предприятия, выпускающие инновационную продукцию и способствующие решению важной задачи по импортозамещению. Так, например, завод «Волжанин»  специализируется на производстве сварочного оборудования для полиэтиленовых труб. Компания имеет собственные конструкторские разработки, защищенные на федеральном уровне.  Завод  "Мультипласт" выпускает уникальный строительный материал из древесно-полимерного композита под брендом MultiDeck. Предприятие «Стеклосервис» специализируется на производстве стеклоизделий, «Нью Колизей» производит кресла для современных спортивных трибун.


Несмотря на общий экономический спад в стране, который заметно отразился на инвестиционной активности малого и среднего бизнеса,  Индустриальному парку «М-7», как и многим республиканским промышленным площадкам, по итогам 2015 года удалось совершить значительный рывок вперед.  Суммарный оборот резидентов  только  частного парка  «М-7» увеличился почти в 1,5 раза и достиг полумиллиарда рублей.  Лидерские позиции в развитии индустриальной недвижимости Татарстан планирует сохранить и в 2016 году. Как сообщает пресс-служба министерства промышленности и торговли РФ, республика занимает  2-ое место по числу запланированных к открытию в текущем году новых проектов на промышленных площадках.  Сегодня только в Индустриальном парке «М-7» ведется активное возведение сразу нескольких предприятий из различных отраслей промышленности.


В декабре 2015 года на территории «М-7» приступило к строительству производственных мощностей научно-коммерческое предприятие «ВОЛГАРЕММАШ», которое  специализируется на ремонте электрического оборудования, дизельных электростанций и высокотехнологичных  узлов для промышленности. По словам руководства предприятия, в процессе поиска площадки для своего производства, они столкнулись с тем, что большинство промышленных парков находятся в черте города. С точки зрения логистики это не совсем рационально. В свою очередь, частный Индустриальный парк «М-7» имеет выгодное географическое расположение. Здесь развита дорожная инфраструктура, поблизости проходит федеральная трасса М7 «Волга»,  до города можно добраться быстро и удобно всего за 10 минут.


В настоящее время возведение здания компании «ВОЛГАРЕММАШ» перешло в завершающую стадию: на объекте ведутся работы по внутренней отделке.  И уже в ноябре текущего года предприятие планирует запустить производство.


Среди «новоселов» Индустриального парка «М-7» есть и предприятие, специализирующееся на производстве и установке дорожных знаков – компания «АСУД». В этой области организация  работает еще с 2011 года и за это время  помимо коммерческих,  компания выполнила множество государственных заказов - более двух тысяч дополнительных дорожных знаков к Универсиаде 2013 года и Чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года. Одним из важных критериев при выборе земли под производство татарстанский производитель технических средств по организации дорожного движения выделил  оформление участка в собственность, так как при арендных отношениях нет никакой уверенности в завтрашнем дне.  Напомним, что именно это является одним из преимуществ «М-7».


В числе реализуемых в этом году проектов на территории Парка «М-7» можно отметить предприятие  легкой промышленности,  а также компаний, специализирующихся  на производстве  комплектующих элементов для мебели, матрасов и аксессуаров для сна, а также на ремонте и изготовлении промышленных компрессорных установок.  Среди основных причин переезда в Индустриальный парк «М-7» резиденты также отмечают наличие готовой мощной инженерной инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу производства при любых нагрузках.  Так, например, высокотехнологичная компания по ремонту и изготовлению компрессорных установок  - НПП «Компрессор»  благодаря качественному техническому обеспечению промышленной площадки сможет здесь полноценно проводить  стендовые испытания своего оборудования. 


Если говорить о сбытовой политике компаний – резидентов Индустриального парка «М-7», то большинство из них нацелены  утвердить свои позиции не только  на отечественном рынке, но и в странах ближнего зарубежья.  Руководство промышленной площадки, в свою очередь, уверено, что объединение в кластер будет стимулировать кооперацию предприятий по реализации совместных проектов, ориентированных на импортозамещение и развитие экспорта.


По словам председателя правления Индустриального парка «М-7» Руслана Халилова, основная задача промышленной площадки — оказание помощи предпринимателям в становлении и развитии собственного бизнеса. В этом серьезную поддержку частному парку «М-7» оказывают органы власти республики. «Сегодня мы ведем тесное сотрудничество с Министерством промышленности и торговли РТ, Министерством экономики РТ и Агентством инвестиционного развития РТ. Благодаря налаженному взаимодействию наш парк является постоянным участником региональных и международных форумов и выставок, где мы имеем возможность продемонстрировать  экономические возможности и инвестиционный потенциал как Парка, так и  наших резидентов»,  -  почеркнул Руслан Халилов.  Он также обозначил, что за последний год интерес к «М-7» вырос со стороны региональных и иностранных делегаций.  В результате опыт частного парка Татарстана  взят на вооружение предпринимателями из Новосибирска, Тюмени, Красноярска и  Коми при создании промышленных площадок. Кроме того,  прохождение Парком государственной аккредитации в Министерстве экономики РТ и  получения официального статуса субъекта инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства республики повлекло за собой дополнительные преимущества для резидентов, в частности возможность их участия в государственных программах субсидирования.


Сегодня Индустриальный парк «М-7»  не собирается останавливаться на достигнутых результатах. В планах компании полностью заполнить площадку резидентами и создать около 2500 рабочих мест.

Новости компании