Индустриальный парк М-7 Земельные участки В СОБСТВЕННОСТЬ
под ваше производство от 30 сот. в черте г. Казани
 
 

Вопрос индустриальных площадок подняли в телеэфире


10.10.2016

9 октября на региональном телеканале «ТНВ» в программе «7 дней» вышел сюжет, посвящённый индустриальным паркам Республики Татарстан. Индустриальный парк «М-7» стал одним из примеров успешной работы индустриальных площадок, освещенных в телепередаче.


В частности, в сюжете канала «ТНВ» отмечалось, что за 5 лет своей работы индустриальный парк «М-7» добился значительного успеха:  на сегодняшний день среди 24 резидентов парка 5 предприятий уже выпускают собственную продукцию, 6 предприятий работают над строительством производственных помещений, 7 предприятий находятся в стадии проектирования. 


Кроме того, авторы сюжета особое внимание уделили тому факту, что индустриальные парки выгодны как бизнесу, так и государству. Предприятия, будучи резидентами индустриального парка, сосредоточены исключительно на производственных процессах, тогда как все организационные моменты, вопросы подключения к сетям и обеспечение безопасности решаются управляющей компанией. Подтвердил этот факт один из резидентов индустриального парка «М-7» – директор ООО «Волжанин» Ярослав Живикин, указав, что подобное разделение обязанностей между резидентом и управляющей компанией парка позволяет первому снизить издержки, а соответственно и стоимость продукции.


Своим мнением поделился и Председатель правления индустриального парка «М-7» Руслан Халилов. Он отметил, что в вопросе дальнейшего развития индустриальных площадок в Республике необходимо не только придерживаться установленной концепции,  стимулировать заполнение площадок резидентами и субсидировать строительство новых парков, но оказывать поддержку резидентам в вопросах сбыта продукции.


Таким образом, индустриальные парки предстали перед телезрителями, в первую очередь, как часть инфраструктуры по поддержке малого и среднего бизнеса, особенно в области производства и промышленности. И несмотря на то, что на данный момент на долю индустриальных площадок в Татарстане приходится 7% от общего объема промышленного производства, этот показатель непременно увеличится при правильном подходе к развитию и поддержке сети индустриальных парков, как государственных, так и частных.


Смотрите полную версию сюжета

Новости компании