Индустриальный парк М-7 Земельные участки В СОБСТВЕННОСТЬ
под ваше производство от 30 сот. в черте г. Казани
 
 

Индустриальный парк «М-7» - история успеха


17.04.2017

Идея возникновения «Индустриального парка «М-7» появилась в 2008 году, на общем собрании акционеров ПАО «Казаньоргсинтез», где была поставлена задача по увеличению объема переработки полимеров в Татарстане до 30% от всех производимых в регионе.


Индустриальный парк «М-7», инициатором и разработчиком которого выступил Фонд Прямых Инвестиций, был возведен в 2012 году в 300 метрах от федеральной трассы М7 «Волга» и в непосредственной близости от завода «Казаньоргсинтез».


Сегодня «М-7» - это аккредитованная Министерством экономики РТ промышленная площадка с готовой инженерной инфраструктурой, удобной логистической развязкой и управляющей компанией, ориентированная на переработку полимеров, машиностроение и металлообработку, производство строительных материалов.


Оценку эффективности «М-7» можно провести на основании следующих составляющих. На апрель 2017 года площадка заполнена на 60%. Из 26 резидентов – 9 осуществляют свою деятельность, 2 – запускают производство, 7 – планируют строительство производственных мощностей в 2017 году, а остальные ведут проектные работы. Резидентами создано более 310 рабочих мест и за 2016 год произведено продукции на сумму около 500 млн. рублей.


Почти 80% резидентов «М-7» - предприниматели Татарстана, около 20% - бизнесмены из других регионов. В скором времени в Парке также могут появиться и представительства зарубежных компаний, этому сопутствуют выгодные условия размещения производства на промплощадке.


К концу 2018 года Индустриальный парк «М-7» планирует увеличить число резидентов до 35, создать 1200 рабочих мест и 80 000 кв.м. производственных помещений.


С 2012 года Парк стал известен не только в России, но и далеко за ее пределами. Так, «М-7» неоднократно посещали, для обмена опытом, делегации из различных регионов РФ и азиатских стран. Индустриальный парк «М-7» отмечают как перспективную площадку для развития бизнеса на международных выставках в странах Западной Европы и исламских государствах.

Новости компании