Индустриальный парк М-7 Земельные участки В СОБСТВЕННОСТЬ
под ваше производство от 30 сот. в черте г. Казани
 
 

«М-7» презентовали представителям управляющих компаний и резидентам индустриальных (промышленных) парков


22.09.2017

В рамках ежегодного форума развития предпринимательства «Взгляд в будущее» в Казани состоялся Съезд управляющих компаний и резидентов индустриальных (промышленных) парков.


Сопредседатель Правления Ассоциации индустриальных парков (АИП) - Максим Паздников выступил с основным докладом о состоянии отрасли индустриальных парков на пленарном заседании и обсудил с турецкими коллегами вопрос реализации в России проекта по турецкому принципу.


Исполнительный директор АИП – Денис Журавский в своем выступлении отметил, что 10% всех индустриальных парков находятся в Татарстане, при этом на этих парках сконцентрировано 32% (677 предприятий) резидентов всей страны.


За круглыми столами и на мастер-классах были подняты темы:


- лучшие практики создания и развития индустриальных парков,


- механизмы поддержки управляющих компаний и резидентов промпарков,


- практика организации безопасности в индустриальных парках.


Для участников Съезда и гостей Республики были организованы ознакомительные визиты в частные индустриальные парки – «Тюлячи» и «Индустриальный парк «М-7».


Экскурсия по «М-7» состояла из нескольких частей: презентация инфраструктурных возможностей парка и посещение действующих предприятий резидентов.


В число предприятий, которые посетили участники Съезда, вошли компании:


- завод «Волжанин», производитель сварочных аппаратов для стыковой сварки полиэтиленовых труб диаметром от 40 до 1600см;


- завод «Мультипласт», производитель террасной доски из древесно-полимерного композита под брендом МultiDeck;


- компания «Стеклосервис», производитель изделий из стекла и зеркал;


- научно-производственное предприятие «Волгареммаш», выполняющее работы по ремонту элетрооборудования и электродвигателей;


- компания «МСП», производитель мебельного профиля и плинтуса из МДФ.


По итогам Съезда АИП предложено начать работу по созданию сервисной платформы для резидентов индустриальных парков с целью промышленной кооперации, продвижения продукции и выстраивания производственных цепочек.


В Съезде приняли участие члены Ассоциации из Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Крыма, Белгородской, Кировской, Московской, Новосибирской, Орловской, Свердловской областей, а также представители проектировочных и девелоперских компаний Boes и Gravion.


Организаторами Съезда выступили Минэконом РТ, Ассоциация индустриальных парков и Российская гильдия управляющих и девелоперов.

Новости компании