Индустриальный парк М-7 Земельные участки В СОБСТВЕННОСТЬ
под ваше производство от 30 сот. в черте г. Казани
 
 

Промышленный парк «М-7»: итоги уходящего года


15.12.2017

Для резидентов и управляющей компании «М-7» 2017 год стал продуктивным и запоминающимся.


Одним из ярких событий было открытие в парке «М-7» логистического центра компании «ЭТМ» и проведение Электротехнического форума. Строительство объекта, площадью 23 000 кв.м., началось в ноябре 2016 года, и было сдано в срок 23 ноября 2017 года.


В мае этого года запустил производство «Авалон Продакшн», компания,  специализирующаяся на выпуске детских чулочно-носочных изделий под брендом Peppy Woolton. С момента запуска строительства здания до его ввода в эксплуатацию прошло всего лишь 111 дней.


Еще один «новичок» парка – фирма «МСП», дала старт производству в этом году. «МСП» - производитель мебельного профиля и плинтуса с большой дилерской и розничной сетью.


В этом году в индустриальном парке “М-7” появился ожидаемый эффект кооперации между резидентами. На территории парка 28 резидентов, между которыми налаживается взаимовыгодное сотрудничество. Так, например, компании “Авалон Продакшн”, “Мультипласт” и “МСП” уже размещают заказы на изготовление запасных частей у завода “Волжанин”, тем самым экономя на закупке дорогих импортных частей для нестандартного оборудования.


Об успешности частного индустриального парка говорит и тот факт, что сегодня в «М-7» уже возведено 16 зданий, завершают строительство и ведут отделочные работы 6 компаний-резидентов, запуск производств которых ожидается в 2018 году. Ведут проектные работы и планируют начать строительство в следующем году 8 резидентов. Среди них “ВР-Пласт» («Стандарт Проф»), «Гермес Групп» и «Грузоподъем».


 


Ожидаемые показатели к 2020 году






























 



2016 год



2017 год



2020 год



Количество резидентов



24



28



35



Созданных рабочих мест, чел.



321



450



2 500



Площадь возведенных зданий, кв.м.



13 600



44 000



111 000



Развитие малого и среднего бизнеса – одна из основных целей создания Индустриального парка «М-7». Венчурная ярмарка, Международный экономический саммит России и стран-участниц ОИС KazanSummit, Татарстанский нефтегазохимический форум – вот лишь некоторые мероприятия 2017 года, в которых принимала участие команда «М-7», представляя все возможности развития бизнеса на территории Татарстана.


В 2018 году индустриальный парк «М-7» расширит количество услуг, оказываемых резидентам, усилит работу по увеличению синергетического эффекта и кооперации. Управляющая компания продолжит привлечение инвесторов, занимающихся выпуском инновационной продукции, направленной на решение задач по импортозамещению.

Новости компании