8 800 2002 890
бесплатный звонок по России

Энергоэффективные технологии в Индустриальном парке «М-7»

В настоящее время внедрение энергоэффективных технологий – одна из приоритетных задач. Это обусловлено дефицитом основных энергоресурсов, их возрастающей стоимостью, а также глобальными экологическими проблемами.

Промышленная площадка «М-7» построена на обособленной территории, отдаленной от мест централизованной подачи теплоносителей. Прокладка трубопровода до ближайшего источника – ТЭЦ или котельной – требует значительных вложений денежных средств. Большая протяженность трубопроводов нередко приводит к тепловым потерям, что, в свою очередь, увеличивает издержки по его использованию.

Резидентам «М-7» управляющая компания предлагает строительство индивидуальных газовых котельных для систем отопления, горячего водоснабжения и пароснабжения. Это оптимальное решение в плане экономии затрат на энергоносители в современном строительстве промышленных зданий.

К этому можно еще добавить удачное расположение парка. Благодаря непосредственной близости к казанской ТЭЦ-2 наши резиденты могут оплачивать электроэнергию по одному из самых низких тарифов «ВН». К тому же, тариф на водоснабжение в парке ниже на 33%, по сравнению с применяемыми тарифами МУП «Водоканал».

Компании-резиденты «М-7» активно применяют инновационные решения – возводят энергоэффективные строительные конструкции, прокладывают полимерные трубопровода, которые долговечнее, надежнее и дешевле стальных. Проводят сезонное обследование собственных производственных зданий на предмет целостности теплового контура, выявляют и устраняют дефекты, повышающие расходы на теплоснабжение.

Льготы
Обратный звонок