8 800 2002 890
бесплатный звонок по России

Правительством РФ запущена новая мера господдержки для предприятий

Со 2 марта 2018 года вступили в силу Правила предоставления субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным на приобретение сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности (Постановление Правительства РФ от 17.02.2018 №163).

Таким образом, в 2018 году льготными условиями кредитования (кредитная ставка порядка 5% годовых) смогут воспользоваться предприниматели, чьи направления деятельности связаны с сельским хозяйством, строительно-дорожной и коммунальной техникой, а также пищевой и перерабатывающей промышленностью.

Новая мера господдержки на приобретение специализированной техники распространяется в отношении кредитов, выданных в рублях в период с 1 января по 1 декабря 2018 года на срок более 5 лет.

Напомним, что Индустриальный парк «М-7» - аккредитованный субъект инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан, что позволяет резидентам промплощадки участвовать во всех программах господдержки.

Действие программы будет способствовать дополнительной загрузке производственных мощностей предприятий, сохранению рабочих мест, в том числе в смежных отраслях.

Льготы
Обратный звонок