Индустриальный парк М-7 Земельные участки В СОБСТВЕННОСТЬ
под ваше производство от 30 сот. в черте г. Казани
 
 

I международный транспортно-логистический форум


13.09.2013

13-14 сентября в Казани прошел I международный транспортно-логистический форум «Создание и развитие единой международной транспортно-логистической системы: перспективы и реалии». В работе форума, организаторами которого являются Министерство транспорта России и Правительство РТ, приняли участие около 350 представителей бизнеса и государственных структур из 25 регионов России и 7 стран.


В рамках Форума обсуждались вопросы, связанные с развитием транспортного комплекса и логистики, в частности, прошли презентации пилотного проекта Федеральной целевой программы развития транспортной системы России до 2020 года, крупнейших инвестиционных транспортно-логистических проектов Татарстана. В том числе – Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра, предназначенного для переработки грузопотоков в рамках как существующих международных транспортных коридоров «Запад – Восток», «Север – Юг», так и создаваемого международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай».


Для Индустриального парка «М-7» данный форум важен с точки зрения производственно-логистической кооперации и интеграции. По мере развития индустриального парка возникла необходимость создания Логистического парка «М-7», проект которого был презентован на Форуме.


Необходимость создания Логистического парка связана с тем, что предприятия – производители Индустриального парка смогут снизить объемы запасов на пути движения материального потока и высвободить производственные участки, которые ранее использовались под складирование. Производители создают конкурентоспособный продукт, а операторы в сфере логистики качественно оказывают услуги складирования, хранения и транспортировки: запускаем компетентностный подход.


Экспозиция Парка «М-7» привлекла внимание органов федеральной власти, делегатов из стран ближнего зарубежья, ТПП России, крупнейших логистических операторов и предпринимателей – потенциальных резидентов парка.


Руслан Халилов, директор Индустриального парка «М-7», рассказал о новом проекте «Логистический парк «М-7», о начале его реализации (весна 2014 года), о потребности в местах складирования, о кооперации с производственной деятельностью резидентов Индустриального парка «М-7». Руслан Халилов провел переговоры с логистическими операторами в целях совместной реализации проекта.


Транспортно-логистический форум стал знаковым для команды Индустриального парка «М-7»: новый презентованный проект вызвал общественный интерес, прошел первичную экспертизу у профессионалов в сфере логистики.

Новости компании