Индустриальный парк М-7 Земельные участки В СОБСТВЕННОСТЬ
под ваше производство от 30 сот. в черте г. Казани
 
 

Заседание итоговой коллегии Агентства инвестиционного развития РТ


03.02.2015

  Индустриальный парк «М-7» принял участие в заседании итоговой коллегии Агентства инвестиционного развития РТ.


Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о необходимости создания в республике единой информационной базы для инвесторов. На итоговой коллегии Агентства инвестиционного развития РТ, прошедшей 3 февраля  в казанском ИТ-парке, он сказал, что именно этого механизма не хватает Татарстану для более успешной работы с инвесторами.


По мнению Рустама Минниханова, инвесторам не хватает "целостной картины" происходящего в Татарстане. Речь идет о полной информационной базе Татарстана. О том, что такой механизм нужен, говорила и Талия Миннулина, сообщившая, что работа по созданию единого инвестиционного портала республики совместно с министерством информатизации и связи РТ уже начата.  


Информация на ресурсе будет доступна на 10 языках мира. Здесь же планируется разместить обращения действующих инвесторов, виртуальный тур о возможностях республики. "В 2015 году хотелось бы запустить работу этого портала", - заявила Талия Минуллина.


Точная дата запуска ресурса не сообщается, тем более, что АИР задумал еще одно преобразование в информационной сфере для инвесторов. Будет модернизирован геопортал Татарстана, а всю работу, проводимую с инвесторами, планируется контролировать через онлайн-мониторинг.


Обновление геопортала необходимо произвести для внесения в него базы земель, которые будут использоваться под крупные инвестиционные проекты, говорит Талия Минуллина. Предполагается, что на карту нанесут сроки реализации проекта и ответственные государственные структуры.


Татарстан, несмотря на сложные отношения России с Западом, не исключает из числа потенциальных инвесторов европейских и американских партнеров. По словам Рустама Минниханова, свое желание работать в республике они высказали во время его посещения Давосского форума. Ради таких проектов можно некоторые политические моменты "грамотно обходить", сказал Минниханов.


"Исходя из того, что происходит в мире, мы должны усилить нашу работу в Китае, на Ближнем Востоке, в Африке. Ничего страшного, надо просто по этим направлениям работать. Это не говорит о том, что мы с партнерами прекращаем работу. Политики - они все равно договорятся, эта ситуация стабилизируется.


 


В Давосе у меня было много встреч с американскими и европейскими коллегами, в принципе, у них есть огромное желание работать в нашей стране. Есть определенные политические вопросы, которые можно грамотно обходить грамотно, громко не говорить. Ну и в некоторых проектах – переждать. А работу нужно продолжить", - сказал Рустам Минниханов.


 


Фото: пресс-служба президента РТ, Марсель Бадыкшин


По материалам Tatcenter.ru

Новости компании