Индустриальный парк М-7 Земельные участки В СОБСТВЕННОСТЬ
под ваше производство от 30 сот. в черте г. Казани
 
 

Индустриальный парк «М-7» - участник программы «Новая индустриализация»


14.07.2015

Индустриальный парк «М-7» стал одним из первых среди инфраструктурных площадок Республики Татарстан, участвующих в программе Сбербанка России «Новая индустриализация». Данная программа предусматривает финансирование резидентов индустриальных парков – представителей малого бизнеса, которые могут получить кредитные средства на приобретение, реконструкцию, строительство объектов недвижимости, инженерной или транспортной инфраструктуры индустриального парка, а также возмещение ранее понесенных затрат по проекту и рефинансирование кредитов других банков, предоставленных на аналогичные цели,на льготных условиях.


Преимущества новой программы заключаются в увеличении срока кредитования (до 10 лет), суммы финансирования (до 600 миллионов рублей), возможности кредитования проектной компании, а также выдаче частично необеспеченных кредитов – до 25% от суммы. Примечательно, что для резидентов индустриальных парков собственные вложения в проект могут составить только 10%, тогда как в стандартных случаях при инвестиционном кредитовании требуется 30% собственных вложений.Особенностью программы также является возможность установления индивидуального графика, а также отсрочка по основному долгу на период инвестиционной фазы до 12 месяцев.


Как отмечает директор ООО «Индустриальный парк «М-7» Владимир Шайхиев, новый продукт, разработанный Сбербанком, позволит резидентам привлекать необходимый капитал на очень привлекательных условиях уже сейчас, не дожидаясь государственных мер стимулирования. Отметим, что в рамках программы «Новая индустриализация» предусмотрены меры государственной поддержки в виде субсидирования процентов по кредиту, а также обеспечения по кредиту со стороны Агентства кредитных гарантий.

Новости компании