8 800 2002 890
бесплатный звонок по России

Программы поддержки на территории Индустриального парка «М-7»

21 июня, утро пятницы на территории Индустриального парка «М-7» началось с мероприятия по программам поддержки для резидентов промышленных площадок Зеленодольского района.

В мероприятии приняли участие резиденты Индустриального парка «М-7», ТОСЭР «Зеленодольск», Промышленная площадка «Основа» и «Ника», кроме самих резидентов гостями стали и директора управляющих компаний.

Спикерами выступили:

  • Представители Гарантийного фонда РТ
  • АО "Региональная лизинговая компания РТ"
  • АО "МСП Банк"
  • ПАО "Ак Барс Банк"
  • ПАО "Аверс"
  • СК "Росгосстрах"
  • ООО "Бизнес платформа"

Заместитель директора Гарантийного Фонда РТ Усманов Расим Алимжанович рассказал участникам мероприятия о реализуемых Фондом программах поручительства и условиях его получения, а также отметил своих коллег, присутствующих на собрании, и возможности сотрудничества с ними.

К примеру, одним из партнеров Фонда является АО «МСП Банк», представителем которого на мероприятии выступила Фоминых Наталья Евгеньевна. В свою очередь Наталья Евгеньевна презентовала участникам продукты Банка, такие как “Оборотное крдитование”, “Инвестиционное кредитование”, “Контрактное кредитование” и “Рефенансирование”. Наибольший интерес у слушателей вызвало “Инвестиционное кредитование”, целью которого является финансирование инвестиций для приобретения, реконструкции, модернизации, ремонта основных средств, а также для строительства зданий и сооружений производственного назначения.

 

Генеральный директор АО "Региональная лизинговая компания РТ" Сиразеев Равиль Рашидович, рассказал об основных направлениях деятельности компании и возможности получения оборудования в лизинг: 6% - для российского оборудования и 8% для иностранного, при этом сумма стоимости оборудования может достигаться до 200 млн. рублей.

Свои решения и продукты резидентам промышленных площадок презентовали также представители ПАО "Ак Барс Банк", ПАО "Аверс", СК "Росгосстрах".

Руководитель по развитию ООО "Бизнес платформа" Рифкат Ильдарович Хисамиев рассказал участкам мероприятия о возможностях площадки Бизнес-платформа по привлечению инвестиций в реализуемые проекты, а также в поиске партнеров по бизнесу.

Остро встал вопрос о сложностях участия резидентов в программах государственной поддержки, реализуемых Министерством экономики РТ и Фондом поддержки предпринимательства РТ. Развернувшаяся дискуссия помогла резидентам и

представителям органов власти определить самые острые вопросы субсидирования и программ поддержек, а также наметить возможные пути их решения.

После завершения мероприятия, организаторами которого выступили УК «Индустриальный парк «М-7», Фонд Прямых Инвестиций и Фонд поддержки предпринимательства РТ, участники и гости в рамках кофе-брейка в неформальной обстановке смогли продолжить обсуждение актуальных вопросов и материалов презентаций.

Льготы
Обратный звонок