Индустриальный парк М-7 Земельные участки В СОБСТВЕННОСТЬ
под ваше производство от 30 сот. в черте г. Казани
 
 

Как дела: предприниматели Татарстана - о бизнесе в кризис


01.02.2015

В сложной экономической ситуации важной становится не только сухая информация, но и живые мнения людей. Портал TatCenter.ru продолжает рубрику "Как дела?", в которой мы спрашиваем бизнес о том, как он преодолевает кризисные тенденции. В третьем выпуске рубрики - мнения представителей индустриальных парков, бизнес-инкубаторов и предприятий сегмента развлечений.


Сегмент: частные индустриальные парки


Генеральный директор частного индустриального парка "М7"Руслан Халилов говорит, что из-за кризиса полимерное производство в промышленных парках может приостановиться. 


"Желающих резидентов у нас меньше не стало. Каждый день идут переговоры, заключаются договоры, люди приходят к нам. В индустриальных парках другой момент – нужна реализация этого проекта. Предприниматели, которые заключали договоры о покупке оборудования, делали это до того, как курсы валют "подскочили" в два раза. Наша задача – не просто, чтобы компания стала резидентом. Построить здание можно и из отечественных металлоконструкций.


По большому счету, если у предпринимателя было 30 млн рублей в ноябре, то по нынешним условиям он может построить себе за эти 30 млн рублей здание. Там используются отечественные материалы. А все оборудование для производства полимеров – только зарубежное. Хорошими производителями являются Германия, Италия. Проблема индустриальных парков на данный момент заключается в том, что есть сложности в реальном запуске производства. Резидентом он может стать, здание построить, а вот с приобретением оборудования у них реальные проблемы.


Предприниматели, конечно, не отступаются от этой идеи, но начинают затягивать процесс. То есть, участок они выбирают, а потом начинается небольшая отсрочка, связанная с покупкой оборудования. Это сейчас большой вопрос.


У руководства парка изначально была достаточно жесткая позиция по поводу того, кто может стать резидентом промпарка. Но мы пошли навстречу – человек достаточно быстро получает разрешение на земельный участок, технические коммуникации мы ему сразу присоединяем, потому что мы являемся собственником этой земли. К нам заходит резидент, и он пользуется рассрочкой платежа. Мы это делаем для того, чтобы у резидента хватило денег на покупку оборудования. Нам важно, чтобы производство полимеров в РТ не останавливалось".


Источник: http://info.tatcenter.ru/article/144118

СМИ о нас