Индустриальный парк М-7 Земельные участки В СОБСТВЕННОСТЬ
под ваше производство от 30 сот. в черте г. Казани
8 800 2002 890 8 (843) 216-06-34 Заказать звонок
 
 

Горизонты малого и среднего бизнеса


22.11.2018

Парк не для отдыха, а для работы


Индустриальный парк «М-7» на территории Зеленодольского района раскинулся на площади без малого сорок гектаров. Начало его создания положило общее собрание акционеров крупнейшего производственного объединения республики ПАО «Казаньоргсинтез», которое состоялось в сентябре 2008 года. Именно тогда по инициативе и разработке Фонда Прямых Инвестиций было принято решение: создать крупную промышленную площадку для предприятий малого и среднего бизнеса по переработке полимеров, производимых на «КазаньОргсинтезе». Возглавил парк «М-7» Руслан Рафикович Халилов.



О том, как всё начиналось, рассказывает специалист по развитию ООО «Индустриальный парк М-7 Индира Мубаракшина:


- Задача, которую поставили перед собой акционеры – участники собрания, предусматривала увеличение объёмов переработки полимеров в Республике Татарстан до 30% от всех, производимых в нашем регионе. – говорит Индира Робертовна. – Поскольку мы являемся аккредитованной площадкой, то резиденты, работающие на территории нашего парка могут рассчитывать на субсидии, выделяемые как из республиканского, так и из Федерального бюджетов. Например, каждый резидент нашего парка может получить лизинг-грант или оформить в банке кредит на строительство производственных цехов под залог выделенного ему земельного участка. Мы также со своей стороны предоставляем им охрану и видеонаблюдение, оказываем помощь по строительству производственных помещений, осуществляем обслуживание инженерных систем – электро- и газоснабжения и  газового оборудования и уборку территории – словом обслуживаем всю инфраструктуру парка.


Что и говорить, Индустриальный парк «М-7» - идеальная стартовая площадка для начала успешного бизнеса. Здесь для этого созданы все условия – инфраструктурные, технические, коммерческие и управленческие.



Прежде всего – это наличие подготовленных участков промышленного назначения, к которым уже подведены инженерные сети. Кроме того помимо участков руководство парка предлагает своим резидентам проектирование и строительство производственных объектов «под ключ», а также содействие в получение разрешение на строительство.


И результаты не заставляют себя ждать. На сегодня на территории парка «М-7» уже зарегистрировано 29 резидентов, такие как завод «Волжанин», который специализируется на производстве оборудования для сварки полиэтиленовых труб, предприятие «МultiPlast», занимающееся производством изделий из древесно-полимерного композита, ООО «Стеклосервис», где производят изделия из стекла и зеркал, и множество других предприятий по производству самой разнообразной продукции из казанских полимеров – от стройматериалов из термопластов и резин до мебели, матрасов и чулочно-носочных изделий. Таков широкий спектр деятельности парка «М-7».


Мы подробно остановимся лишь на двух производствах, которые стали «пионерами» парка «М-7», его первооткрывателями.




«Волжанин»: Качество и надежность – во главу угла


В производственных цехах предприятия «Волжанин» разговаривать сложно: мешает непрерывный гул производственных станков.



Вот уже 11 лет завод специализируется на выпуске оборудования для сварки полиэтиленовых труб самого различного диаметра – от 40 до 1600 мм. Основные клиенты компании «Волжанин» - водоканалы, строительно-монтажные организации, предприятия, занимающиеся прокладкой трубопроводов, водопроводов, газопроводов и инженерных коммуникаций.



Стыковые сварочные аппараты, выпускаемые на заводе Волжанин, пользуются огромным спросом. Готовая продукция на складе не задерживается. К тому же, за 11 лет работы продукция предприятия зарекомендовала себя у потребителей на отлично. На предприятии, где выпускают стыковые сварочные аппараты марок Volzhanin и Monster, осуществляется постоянный операционный контроль производственного процесса. Служба ОТК – отдела технического контроля работает чётко, не допуская отклонений и брака уже в ходе сборки, потому и качество сварочных аппаратов на высоте.


Важная роль в производственном процессе отводится передовым технологиям. Помимо сварочных, слесарно-сборочных и электромонтажных работ на «Волжанине» уже давно освоили и успешно применяют технологии лазерной резки, токарные и фрезерные центры ЧПУ, печи для термообработки и порошковой покраски деталей, прессы и ленточные пилы.



Применение современных технологий здесь активно используют в направлении «Волжанин-Арт» - это проект, ориентированный на изготовление художественных изделий лазерной резкой из металла.



Еще один проект завода – RiverLift – это производство судоподъёмных систем хранения катеров и яхт -  наверняка привлечет внимание хозяев маломерных судов, бороздящих наши речные просторы. Особенно актуальна проблема их сохранности сейчас, в канун завершения навигации, так что у судовладельцев есть время позаботиться о «сухой» стоянке своих судов, подняв их из воды с помощью оборудования завода «Волжанин».



Ну а владельцы многочисленных кафе и ресторанов наверняка обрадуются разнообразным изделиям, выпускаемым в рамках проекта VOLDONE – гриль-печам, гидрофильтрам, мангалам и коптильням, выпуск которых здесь освоили уже давно.


Продукция предприятия «Волжанин» удовлетворит спрос самого придирчивого покупателя. Ведь сделана она качественно и надёжно.




ДОСКА ИЗ ДПК – СДЕЛАНО НА ВЕКА!


MultiDeck: качество И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ГАРАНТИРУЕМ!..


Как вы думаете, каков срок жизни у обычной деревянной доски, которой вы обшиваете стены и пол своей дачной веранды, террасы либо беседки? Судя по нашим климатическим условиям век её недолог, даже несмотря на ежегодную покраску и обработку антисептиком. А вот на заводе MultiPlast знают, как продлить жизнь Ваших дачных сооружений. Компания МультиПласт уже более десяти лет производит изделия из древесно-полимерного композита, хорошо известные потребителю под брендом MultiDeck.



Древесно-полимерный композит – ДПК – идеальный материал не только для дачи, но и для любой зоны отдыха. Сохраняя все лучшие свойства древесины, он лишен её недостатков – устойчив к влаге и механическому воздействию. Его не надо ни красить, ни олифить. В этом нам довелось убедиться в ходе небольшой экскурсии по заводу, где работают три полностью автоматизированных линии по производству террасной доски (двух видов), фасадной панели, подкладочного профиля (лаги) и ограждений из древесно-полимерного композита.



Просто удивительно, как из древесной муки и полиэтиленовой гранулы можно сделать такое чудо – материал, которому не страшны ни дожди, ни морозы, ни высокая температура и большие динамические нагрузки.


Высокая технологичность оборудования позволяет привлекать на обслуживание каждой линии всего по одному специалисту!


- Все остальное – дело автоматики!,- рассказывает директор предприятия «МультиПласт» Айдар Ахметшин. – надежная техника итальянского производства, работает без сбоев…


Ежедневный контроль качества входного сырья, а так же лабораторное испытание готовой продукции позволяет предприятию уверенно предоставлять 15-ти летнюю гарантию на выпускаемую продукцию. 



Продукцию предприятия можно увидеть где угодно: в неё «одеты» террасы и беседки, зоны отдыха, пирсы, набережные и причалы, прибассейновые зоны, фасады домов, балконы, летние кафе и детские площадки. Красочные элементы отделки сразу же бросаются в глаза – цветовая гамма изделий из ДПК настолько разнообразна, что, похоже, вобрала в себя все многоцветие радуги. Чего только стоят одни лишь названия цветов «бордо», «лазурь», «изумруд», «кварц»... Или цвета с такими романтическими названиями, как «белая ночь» или «чёрный бархат»?..


Выпускаемая на предприятии продукция экологична и соответствует всем стандартам, принятым как на территории России, так и за ее пределами. Все компоненты – от древесной муки до полиэтиленовой гранулы и красителей сертифицированы, так что клиенты на сей счёт могут быть совершенно спокойны. Да и срок службы у ДПК – изделий солидный –более 25 лет.


Известия Татарстана

СМИ о нас