Индустриальный парк М-7 Земельные участки В СОБСТВЕННОСТЬ
под ваше производство от 30 сот. в черте г. Казани
 
 

Р.Минниханов обещал частным технопаркам крепкое плечо кураторства


25.08.2015

Рустам Минниханов пообещал частным технопаркам РТ «институт кураторства»: за площадками закрепят орган власти или чиновника, который будет помогать работе площадки. Врио президента одобрил идею главы технопарка «М-7».
Как рассказал 24 августа на встрече врио президента РТ с предпринимателями директор технопарка «М-7» Руслан Халилов, технопарки в республике создавались либо государственные, либо с государственным участием, и в этот процесс были вовлечены «все серьезные республиканские начальники». Наряду с ними создавались частные индустриальные парки.

«Получается, что мы попали в некую конкурентную среду, так скажем. Живя и развиваясь в республике, делая одно дело, мы стали конкурентами», - посетовал Р.Халилов. Он пояснил, что в создании государственного парка и наполнения его резидентами переговоры и встречи проходят на «серьезном» уровне.

«Что делает индустриальный парк частный? Он делает все своими силами, таким обычным предпринимательским методом», - сказал Р.Халилов. Он попросил врио президента Татарстана Рустама Минниханова создать в республике «институт кураторства» - для того, чтобы «серьезный республиканский начальник был закреплен за частным индустриальным парком». Это даст возможность частным площадкам, например, возможность оперативно получить необходимую консультацию, скорректировать работу в «нужном направлении».

«И, в общем-то, помочь в трудную минуту частному индустриальному парку. Ведь цель нужно достичь, сейчас такое время для этого, по себе ощущаю», - сказал Р.Халилов.

"Конечно, для вас было бы хорошо, если бы вашим начальником был минфин, чтобы денег давал», - пошутил Рустам Минниханов. Однако идею, которую озвучил бизнесмен, он назвал хорошей, кураторство, по словам главы республики, необходимо.

«У нас более 40 муниципальных площадок. Многие главы этим занимаются, и у них есть хороший результат. Те, кто пока факультативно, у них не очень получается. «М7» — это же Казань? Ильсур Раисович здесь, он определит кого-то (куратора - прим. ред.), или из правительства кого-то определим», - сказал Рустам Минниханов.

Он рассказал, что руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина предлагала «поставить на поток» идею кураторства. Либо курировать работу всей площадки, либо каждый отдельный проект. «Поэтому вашу идею мы в ближайшее время постараемся реализовать. У нас есть инвестиционный совет. Я считаю, что, во-первых, будет ответственность. Во-вторых, кураторам будет тоже интересно показать результат», - считает Рустам Минниханов.

Он подчеркнул, что различия между частными и государственными площадками для руководства республики нет. «Потому что практически все наши последние парки частные. Это раньше требование было, чтобы парки были государственными. Сейчас, наконец-то, федералы понимают, что этого делать не нужно. Очень много предпринимателей, которые сегодня готовы вложить в эти площадки, но нужна поддержка: где-то электроэнергия, где-то дорога, где-то еще какие-то вопросы. Мы вашу идею будем воплощать», - заявил врио президента РТ.

Источник: http://rt.rbc.ru/tatarstan/25/08/2015/55dc0d889a79473f24c1ed00

СМИ о нас